a

Lorem ipsum dolor sit amet, conse ctetur adip elit, pellentesque turpis.

Image Alt

Aviso de Privacidad

  /  Aviso de Privacidad

Formadores Mexicanos, A.C., (Formadores), con domicilio en Calle Acueducto Río Hondo número 218, Colonia Lomas de Chapultepec V sección, código postal 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales y del tratamiento que se le otorguen a los mismos, por lo que a través del presente Aviso de Privacidad, le informa sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Formadores, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

Datos personales

Los datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione, serán:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, fecha de nacimiento, edad, país de residencia, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, número de tarjeta de débito/crédito, tipo de tarjeta, banco emisor, código de seguridad, fecha de vencimiento, CLABE interbancaria, datos de facturación.

A efectos de que conozca que son los datos personales sensibles, le informamos que son:

Datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular de esos datos. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos.
  • Utilizar sus datos bancarios para efectuar los cargos por los donativos que nos realice.
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios.
  • Emitirle comprobantes fiscales respecto a cualquier operación que haga con nosotros.
  • Utilizar sus datos como testimonio o anecdotario.
  • Registrarlo para recibir información de interés de Formadores o un tema en particular.
  • Formar una base de datos cuando nos envíe su información.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o el que se ponga a su disposición.


Otra información no personal que se puede recabar

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web o utiliza alguna aplicación administrada por Formadores, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Uso de cookies

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro (caché). Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios. En ningún caso los datos recogidos vía “cookies” serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.

Medidas de Seguridad

Formadores ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Transferencias de datos personales

Formadores únicamente transferirá sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Formadores para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición. Asimismo, Formadores podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al correo electrónico info@formadoresmexicanos.mx.

Los derechos ARCO consisten en:

Acceso: Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Formadores, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y en general las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

  • Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien;
  • Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación: Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente de las bases de datos de Formadores. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición: Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Formadores.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Formadores se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Formadores.

Formadores pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web http://formadoresmexicanos.mx/ o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al correo electrónico: info@formadoresmexicanos.mx.

× WhatsApp